【アニメ・デザイン科】第32回デザインフェスタ(東京ビッグサイト)に参加しました!

デザイン、イラスト、写真、オブジェ、ファッション、パフォーマンスなどクリエイティブを志す人なら、プロ・アマ問わず、誰でも参加できるデザインフェスタ。

日本全国はもとより、外国からの参加もあり、出展ブース数は3000近く、来場者も数万人という国内最大のデザインイベントに、去る11/6(土)、7(日)本校アニメ・デザイン科の学生が参加しました!

本校としては初参加でしたが、アニメ・デザイン科の1,2年生が力作を出展・販売しました。

学生が自分の作品を販売するというのは初めてのため、いっぱい売れた者はもとより、少ししか売れなかった者も「自分の目の前で、自分の作品にお金を出してくれる人がいる事に感動しました!」とこの上ない笑顔で興奮気味でした。

他のブースには、プロや、セミプロの人も沢山出展しているので、大きな刺激を受けていたようでした。(とにかくとてもハイレベルで魅力的な作品が、二日間では見切れないくらいあるんです!)

今後もデザインフェスタ出展を予定しております。

ぜひご期待ください!

to_yse_id.jpg