サマー教室 富士急ハイランドに行きました!

去る8月27日(金)は朝からすでに真夏の気温。それでも朝8:00に遅刻することなく、富士急ハイランドへ向けて出発!9時過ぎに足柄SAで休憩をとり、ほぼ定刻通りの10時過ぎに現地へ到着。
 入り口で全員の集合写真を撮り、いざ入場。フリーパスを受け取るとお目当てのアトラクションへ散って行きました。平日でしたが夏休みのために、やや混雑ぎみ。入ってすぐにある人気ジェットコースターFUJIYAMAは1時間待ち。学生は「ディズニーランドに比べれば平気ですよ」と早速並んでいました。絶叫系コースターのドドンパ、ええじゃないかなどのなどは、最高で2時間待ちもありましたが、学生達は全て乗り、大いに満喫していたようでした。
  午後2時ごろには、突然のスコールに見舞われるというアクシデントもありましたが、予定通り午後3時に全員集合し帰路につく。途中足柄SAで休憩をとり、午後5時30分過ぎに学校へ到着。
 お土産を両手いっぱいに抱えた学生もあり、感想は?と尋ねると、「暑かった!でも楽しかった!!」と、誰もが同じ感想でした。
 それぞれ夏休み最後のいい思い出になったようです。