希望が丘商店会デザインコラボ報告!

希望が丘商店会デザインコラボとして「拉麺屋とみ」様のWebサイトが出来上がりました。
tomi01.png
 拉麺屋とみ様とは以前からポスター制作などでお付き合いがあり、学生も馴染みがあり、状況もよく分かっていますが、Webサイト制作にあたっては、さらに情報が必要となり、その取材や様々な商品の撮影を行いました。
 昨年までWebサイト制作のコラボレーションは情報デザイン科の2年生が担当していましたが、今年は情報デザイン科の1年生が担当しました。
 半年間、Webデザインの授業でテキストをもとに勉強してきましたが、1年生にとってはコラボレーションという体制でWebサイトを制作するのは初めての経験でした。しかし、その分個人制作では成し得ない、全員で協力して作った!という達成感の持てる作品になり、拉麺屋とみ店主の冨山様にも感謝のお言葉を頂きました。

これからは、さらに見直しを続け、いいものにして行きたいと思っています。

to_yse_id.jpg