8月9日(日)体験入学「サマープログラム」を実施しました

みなさん、こんにちわ。

梅雨が明けた途端、30度を超える猛暑が続いていますね。

本当に溶けそうな毎日です(´;ω;`)

みなさん、熱中症対策は万全ですか?

今年は新型コロナウイルス対策や熱中症で体調を崩しやすい時期です。

水分補給や換気などの対策を行い、お盆休みをお過ごしください。

そんな中の 8月9日(日)「サマープログラム」と題しまして、ゲーム体験実習、AI体験実習、ロボット・ドローン体験実習の3コースを実施しました。

たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました(^o^)

今回はyoutubeLIVE配信を同時に実施しました。

体験入学

学校説明会のLIVE配信では映像が一部途切れてしまうアクシデントがあり、視聴していた方にはご迷惑をおかけいたしました。

学校説明の後は校内を見学しました。

体験入学

その後、各教室に移動し体験実習がスタートです。

【ゲーム体験実習】

体験入学

前半は学科紹介です。授業の内容や就職の事などの説明をしました。

IT・ゲームソフト科2年生の学生スタッフには、実際にどんな風に学校生活を過ごしているのかなど体験談を話してもらいました。

体験入学

後半は体験実習です。ビジュアルプログラミングでアルゴリズムについて学びました。

【ロボット・ドローン体験実習】

体験入学

学科紹介や授業の内容や就職の事などの説明をした後に、ロボットを動かす実習をしました。

【AI体験実習】

体験入学

同じく前半は学科紹介です。

授業の内容や就職の事などの説明をしました。

体験入学

AI体験実習では、YoutubeLIVE配信を実施しました。

体験入学

ご参加いただいた方には、ゲーム制作やAIの仕組みや使い方など、楽しく学んでいただきました。

「サマープログラム」のご参加、ご視聴ありがとうございました。

次回は8月23日(日)ゲーム体験実習、ロボット・ドローン体験実習を開催します。

予約、申込は下記のQRコードからご確認いただけます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓