【就職支援】工業専門課程2年生 「インターンシップに備えて」

みなさん、こんにちは!

横浜システム工学院専門学校の来夢です👩

いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

6月22日(木)株式会社アクロイト様にご来校いただき、将来のキャリアを考える学生たちのために、インターンシップに関する授業を実施しました。

インターンシップに備えて

企業の方が登壇し、インターンシップの意義やメリット、選考プロセス、業務内容などについて詳しく説明していただきました。

インターンシップに備えてインターンシップに備えて

将来のキャリア選択に向けて重要な情報を得るだけでなく、自身の意欲を高め、行動を起こすきっかけとなりました。

15時より株式会社情創様にご来校いただき、校内企業説明会を実施しました。説明会では業務内容や取組み、募集職種などを詳しく説明していただきました。

校内企業説明会

自分の進路についてより具体的なイメージを持つことができたと思います。

就職活動頑張ってください!