「YSeye(ワイエスアイ)20号(2020年夏号)」配布スタート!

みなさん、こんにちわ。

横浜システム工学院専門学校では
年4回発行の季刊誌(フリーペーパー)を発行しています。
2020年夏号が完成しました!

YSeye20号

YSeye(ワイエスアイ)20号

2020年夏号

特集『オンライン事例』

■学院長コラム「ハイブリッド型教育の充実に向かって」

■【オンライン授業事例①】空間と時間

■【オンライン授業事例②】遠隔でプログラミング

■【オンライン授業事例③】ITライセンス科「オンライン授業」での気づき

■【オンライン授業事例④】「paiza」と「Colaboratory」を利用した授業

■【オンライン授業事例⑤】実習系科目のオンライン授業

■【オンライン授業事例⑥】「情報英語基礎」オンライン授業について

■【オンラインによる就職指導】ネットによる就職支援サービス「YSEキャリアネット」がスタート!

■【オンラインコンテンツ】ネットで出来る!進学相談、体験実習、出願をオンラインで

■YSEコラム「オンライン対戦型ゲーム競技「eスポーツ」でサッカーを楽しもう!」

「YSeye20号 2020夏号」は各高校の進路指導室に配布します!

※未配布の高校もあります

ホームページでも公開中です。

YSeye | YSE 横浜システム工学院専門学校 | 神奈川・横浜のIT専門学校
YSE横浜システム工学院専門学校の「YSeye」のページです。YSeyeに関する情報を掲載しています。YSE横浜システム工学院専門学校は、IT・コンピュータ分野の人材を育成する専門学校で、神奈川県下初の情報化人材育成機関として横浜に開校しま...