【アニメ・デザイン科】希望が丘商店会プロジェクト第4弾が完成!

希望が丘商店会にある、WEショップ旭さんというリユースアイテムの販売で海外支援をされているお店より、パンフレットデザイン制作の依頼を頂きました。

数ヶ月の制作期間を経て、2年生の与倉正行君、ラマ・ビマル君の共同作品が採用されました。

一度制作すると数年間は使用するものになるので、慎重な議論も交わされましたが、最終的には、「いいものになりました!」とお店の方からもご好評頂きました!

以前のパンフレットがグリーンを基調にしていたために、それから変化を持たせるために、そしてお店のイメージカラーであったためにオレンジ色を基調にしました。

今回のプロジェクトによりお店の活動を知ることができました。アジアの人々の生活向上のために活動されているNPO団体ということですので、今後も何かしら学生の力がお役にたてるようでしたら、、、と思っています。

次回は商店会全体の「MAPデザイン」です。どうぞお楽しみに!

to_yse_id.jpg