アニメ・デザイン科:デザインフェスタ Vol.36 に出展しました!

11月10日(土) 11(日)、 東京ビックサイトで開催されましたアートとデザインの祭典「デザインフェスタVol.36」に出展しました!!

世界中からオリジナルのデザイン、アート作品が集結。出展ブース数は約3000、出展者数は約10000人、アジア最大級の国際的アートイベントとなっています。

本校学生は写真、イラスト、缶バッジ、Tシャツ、トートバック等を販売しました。
ブースの場所が角地だったので場所が良かったのか、これまで出展したビックサイトのイベントで一番反応がありました!
今回は2年生が音頭をとり、1年生と協力し合いながら準備から店番、片付けを行いました。
また、レイアウトに関しましては一ヶ月前から教室に仮設ブースを作り、展示レイアウトを計画しました。その甲斐あってか、トートバックがオープン早々に売れ始め、2日目早々には30点が完売!!良い反応が得られ、学生達も満足しています。
昨年は不慣れで苦手だった接客も、今年は2年生が率先し、上手にやっていました。
1年生は日曜日が色彩検定だったり、デザインフェスタに初めて来た学生もいたので、2年生が気をつかって「せっかくだから、1年生はいろんな作品を見てきたら。店番は2年生がやっておくよ」という微笑ましいやりとりもあったようです。
次回、5月に開催される「デザインフェスタVol.37」にも出展を予定しています!
すごく楽しみです!!

to_yse_id.jpg