【情報ビジネス科】第12回ビジネスプロデュースコンペティションに出場!

一般社団法人全国専門学校情報教育協会主催の「第12回ビジネスプロデュースコンペティション」が、平成28年1月23日(土)、日本電子専門学校メディアホールにて、開催されました。
専門学校に在籍する学生が、日ごろ培った知識・技術と自己の発想を結びつけたビジネスプランを発表することを目標とし、学習意欲の向上および職業観を養うことを目的とする大会です。
全国の専門学校から応募のあった全67作品の中から、本校から応募したプラン「呼救ウォッチ」を含め11作品が選出され、最終選考会が開かれました。

【呼救ウォッチ】
 スマートウォッチで心拍数を計測、異常があれば救急センターに接続する救急システム
 メンバー:張世松 王小娟 陳玉芳 今村瞳 塚越花奈子
DSC07004.JPG

今回は上位入賞を叶いませんでしたが、学生たちにとって、とてもよい経験になったと思っています。この経験を活かして来年は上位入賞をめざしたいと思っています。

学生に活躍の場をご提供いただいた主催者並びに関係者の方々には大変感謝しています。
DSC07016.JPG

to_yse_ib.jpg