あっぱれ二足歩行ロボコンチーム2種目完全制覇

学園ニュース:あっぱれ二足歩行ロボコンチーム2種目完全制覇
2010年6月5日・6日に東京浅草のROX3スーパーマルチコートで開催された、
第6回「KHRアニバーサリー」に本校より出場したロボコンチームが見事2種目完全制覇の栄冠に輝きました。
1.自律ロボットビーチフラッグ競技会 学生部門優勝
過去の優勝チーム(日本工学院八王子専門学校、帝京科学大学)を破って学生部門優勝。
さらに今回初めて開催されたエキシビションマッチではエキスパート部門優勝チーム(東海大学ロボカップサッカープロジェクトチーム)を大逆転で撃破しての完全優勝です。

エキスパート部門優勝チームとの最終決戦で勝利の瞬間↑

苦しみ悩み乗り越えてきた分、うれしさが爆発しました↑

冷静さを取り戻して受けた表彰↑
2.KONDO CUP 二足歩行ロボットサッカー競技会 KHRクラス優勝
歴代優勝の日本工学院八王子専門学校や電気通信大学などの学生主体のBリーグを順当に1位で勝ち進み、社会人主体のAリーグ1位通過チームとの最終決戦に臨みました。
0-1のビハインドで迎えた後半開始直後に1点を返し同点。3分30秒には決勝点となるゴールを決めてそのまま逃げ切りました。

社会人チームとの決勝戦で終了ホィッスルが鳴り響き勝利した瞬間↑

うれしさはワールドカップ並み↑
4月に定めた目標を見事に達成しました。

なお、詳細はこのあとのマイコンロボット科ブログでお楽しみください。