アニメ・デザイン科:コミティアvol.100に参加しました

5月5日(祝/土)東京ビックサイトで開催されているマンガ・コミックのイベント「COMITIAコミティア100」に参加しました!!

今回のコミティアは記念すべき100回目、またゴールデンウィーク中の開催だけあって凄く盛り上がっていました。出展数も約5,600サークル(前回は約3,500サークル)というコミティア史上最大の出展数でした。

今回が4回目の参加となる本校学生は、経験から出展のノウハウを身につけ、準備から運営、撤去に至るまでをほぼ自分達だけで行いました。

また、コミティア初参加となる1年生の準備を2年生が率先してサポートするなど、コミュニケーションを大事にする事も心がけています。

イラストや写真を、ポストカード、小冊子、しおりなどにして展示販売。
広い層に人気の作品や、午前中に売り切れる作品もありました。また前回よりも売れ行きが良く、手応えを感じた学生も多くいます。

今回のコミティアで学生各々が感じたことは、さらなる作品の向上につながるでしょう。
楽しみです!

to_yse_id.jpg