ズーラシアに行ってきました

平成28年6月8日(水)
情報デザイン科1年生は「横浜動物園ズーラシア」で動物スケッチ、撮影会を行いました。

当日は10時に現地で集合。前日まで曇りの予報だった天気は
集合時間が近づくにつれて日差しが射し、気持ちのいい青空が広がりました。
まずは簡単なオリエンテーションの後、前回の「スケッチ大会」は違って自信作を作り上げるのが目標。
今回は下調べも充分。作品は学校に持ち帰って仕上げます。
みんな三々五々園内に散ってお気に入りの動物をスケッチしたり撮影したり。
お互いに声を掛け合い、動物のかわいらしい姿に歓声を上げながらのひと時。
インド像のスケッチ

今回、撮影にチャレンジする学生も。
カメラをしっかりとセッティングし、最高のタイミングを待ちます。

午後3時、ころころ広場に集まって、お互いに描いてきたスケッチや写真を見せ合って講評会。
みんな動物の特徴をよく捉えています。描いた人の個性も出ていてどれもとてもいい作品でした。