マイコン・ロボット科:夏季体験入学その1

マイコン・ロボット科:夏の体験入学(その1)

2010年7月22日(木)この夏最初の夏季体験入学でした。マイコンロボット科の二足歩行ロボット体験には高校生3名が参加。

インストラクターはKHR二足歩行サッカー優勝「希望が丘NFC」チームのメンバー2人です。ロボットもShinya,Yutaが参加しました。

2班に分かれてそれぞれモーションを作成し、動かしました。相撲のごっつぁんモーション、ラジオ体操モーション、手をふるモーション、荒ぶる鷹のモーションなど、初めてとは思えないモーションを作っては動かして楽しみました。

以下はその時の動画です。(ごっつあん、ラジオ体操、荒ぶる鷹のポーズ)

先輩たちの声にもあるように、昨年まではLEGOでライントレースの体験が中心だったみたいだけど、今年は二足歩行ロボットも体験できるなんて、ラッキー。(参加者A君の声)

在校生の方たちから直接学校生活のことや、就職活動の苦労話も聞けてとても参考になった。(参加者B君の声)

このブログを見て、あっ俺もやってみたい。かわいいなぁ私も触りたい・・・というきみとあなた! 大歓迎です。(担当教員Nさんと学生たちの声)

すぐにアクセス!!