卒業生アンケートを実施しました。

みなさん、こんにちは!

横浜システム工学院専門学校の来夢です👩

いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

本校では、教育水準の向上や教育内容の充実と改善を目的として、2022年3月卒業を目前に控えた卒業生を対象にアンケート調査を実施しました。

アンケート結果の一部をご紹介します。

【調査概要】

調査実施日:2022年3月3・4日
調査対象者:工業専門課程(IT・ゲームソフト科/AIサービス活用科/ロボット・IoTソフト科)の2022年3月卒業生
調査機関:株式会社応用社会心理学研究所 「2022[卒業生調査]全国専門学校共同卒業生調査」より

※2022年3月卒業のYSEの学生の回答から「非常にそう思う」「ややそう思う」を合計

▼本校は、どのような学校だと思いますか

卒業生アンケート

【学生の声】

• プログラミングや、コンピュータの知識などどの科目も基本的に分かりやすかった。
  • JavaやPythonなどたくさんプログラミング、コンピュータやセキュリティなどの基礎知識も学べる。
  • 授業以外でも、就職担当の先生がキチンと丁寧に教えてくれるのでプログラマ、システムエンジニアを目指している人はとてもおすすめ。

アンケート結果はホームページからご覧いただけます。

卒業生アンケート

アンケートに回答いただいた卒業生の皆さん、たくさんのご意見をありがとうございました。