新生「ラーニング・コモンズ」完成予想図公開!

みなさん、こんにちは!

横浜システム工学院専門学校の来夢(らむ)です。

突然ですが、「ラーニング・コモンズ」は知ってますか?

ラーニング・コモンズとは、「自習・ミーティング・懇談など多目的に利用できる空間」です。

なんと!

B号館の「コミュニケーションルーム」が、2021年8月に「ラーニング・コモンズ」として新しく生まれ変わります👏

▼完成予想図はこちら~\(^o^)/

ラーニングコモンズ

床や家具は木目調で統一され、ぬくもりのある落ち着いた空間です。

すべての学生や教職員が多種多様な用途で利用することができます。

☆アクティブエリア

…テーブル、イスの移動が可能です。グループワークや自習にも活用できます。

☆コミュニケーションエリア

…パソコンBOXエリアやミーティングエリアの予約利用管理を担うエリアです。

☆カウンターエリア

…ハイポジションで飲食や雑談ができます。

☆ミーティングエリア

…つながりを深め、発想の質を高めるエリアです。打ち合わせに適しています。

☆パソコンBOXエリア

…集中度を高め、資料作成に適した個室ブース型パソコンエリアです。

☆サポートデスク

とても楽しみですね✨