10月19日(月)第1回卒業制作発表会を実施しました

みなさん、こんにちは!

横浜システム工学院専門学校の来夢(らむ)です。

10月19日(月)に工業専門課程の今年度第1回目の『卒業制作発表会』がオンラインにて行われました。

第1回卒業制作発表会

毎年二俣川のサンハートで行われている卒業制作発表会ですが、

今年は新型コロナウイルス感染症対策のため、Googlemeetを使用し、各教室でのオンライン開催となりました。

第1回卒業制作発表会

各学科ごとのグループにわかれ、

代表者による起案からスケジュール、デモ制作の発表が行われました。

第1回卒業制作発表会

代表者は自分のパソコンから資料をオンライン配信し、画面を見ながら発表します。

第1回卒業制作発表会

学生たちは各教室から視聴します。

第1回卒業制作発表会

学生の質疑の場合は、カメラの前に移動し質問をします。

第1回卒業制作発表会

学生たちは授業で学んだ技術を活かして、ユニークなアイディアを実現しようと日々努力しています。

そして、「WOW PITCHかながわ学生ビジネスプランコンテスト」で「審査員特別賞」「ソフトバンク賞」を受賞した『ごみぶん』のアプリ制作は後輩へ引き継がれました。

12月には中間発表、来年2月に成果発表を行い、2月に行われるイベント『YSEフェスタ』では実際に制作したものをご覧いただけますので、楽しみにしていてください!