8月22日(木)「小学生プログラミングワークショップ 無料体験講座」を実施しました

みなさん、こんにちわ。

8月22日(木)に「小学生プログラミングワークショップ 無料体験講座」を実施しました。
近隣の小学校生のみなさんが参加され、スクラッチを使ったゲーム制作や、ロボットをプログラムで動かしたりして、楽しい時間を過ごされていました。

【小学生向けゲームプログラミング入門】

小学生プログラミングワークショップ

小学生プログラミングワークショップ小学生プログラミングワークショップ

配られた資料を見ながら操作し、お子様同士で操作方法を話し合う場面も見られました。

【小学生向けロボットプログラミング入門】

小学生プログラミングワークショップ

自分でプログラミングしたロボットを動かしています。

ワークショップ後、

お子様たちは本校に設置しているペッパーくんに興味津々です。

ペッパーくんとお話をしたり、踊ったり、

とても楽しそうでした。

横浜システム工学院専門学校では「小学生のためのプログラミング・ロボット教室」の有料講座(全12回6ヵ月)も実施しています。
詳しい情報は当校のホームページをご覧ください。

YSE 横浜システム工学院専門学校
YSE横浜システム工学院専門学校のオフィシャルサイトです。学校案内、受験生向けの入学案内、在学生向けコンテンツ、また一般の方向けの情報など、YSE横浜システム工学院専門学校に関する情報をご覧頂けます。