「留学生スピーチコンテスト2019」を実施しました

10月31日(木) 瀬谷公会堂にて、「スピーチコンテスト2019」を開催しました。本年度は午前9名、午後8名の合計17人の学生が参加しました。

日本に留学し、日々の生活の中でそれぞれが感じた日本文化について、実体験を交えて学んだこと、これから将来に向けてどのように頑張って行くのか、また、母国の後輩を思いやるなど様々な視点からスピーチしてくれました。

全体的に日本語レベルが上がってきており、素晴らしいスピーチが多い中、審査の結果、僅差ではありますが、以下の方々が見事入賞しました。

【午前の部】

●優秀賞

グェン ティ ホン チャン

●準優秀賞

グローバルIT ビジネス科2年

ハ スアン クン

●入賞

ITゲームソフト科1年
イスラム イムデイ アリフル

●努力賞

グローバルITビジネス科1年

グルング レスマ、チャン テイ トゥイ、王 利 民、王 輝、林 雨 薇、グェン アン ユイ

【午後の部】

●優秀賞

ダンゴル ビカス

●準優秀賞

ス ミャッ ニュエー

●入賞

シェルパ ダワ ザンブ

●努力賞

グローバルITビジネス科2年、グローバルITビジネス科1年

ガエデ サラダ、コンガラ ガマゲ カニシカ チャウトミ ジャヤシャニ、タパ ビサル、アディカリ アスミタ、アディカル ビカル

来年1月末に開催される「外国人留学生による日本語スピーチコンテスト」(主催:一般社団法人神奈川県専修学校各種学校協会 横浜支部)には、チャンさん、ビカスくんが本校の代表として出場する予定です。がんばりましょう。