【在学生インタビュー】「ゲームに携わる仕事をしたい」という夢は変わらない

みなさん、こんにちは!
横浜システム工学院専門学校の来夢です👩
いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

本日、7月7日は七夕です🎋

梅雨真っ只中ですが、朝から快晴🌞で今夜は星が見れそうですね(^^)/

星に願いを☆彡

さて、新1年生が入学してから約3ヶ月が経ちました。

学校生活にも慣れた頃だと思います(*^^*)

横浜システム工学院専門学校では、遠方から入学を希望する学生も多いです。

今回、新潟県から本校へ入学した学生をご紹介します!

IT・ゲームソフト科 1年

在学生インタビュー

Fさん(新潟県柏崎工業高等学校出身)

どうして県外の学校へ進学しようと思ったのですか?

姉が神奈川県に住んでいて、いろいろ話を聞いて安心かなと思ったので決めました。
ひとり暮らしのサポートもしっかりしていることも、決めるポイントになりました。

体験入学はいかがでしたか?

工業系の高校だったので、コンピュータ系は授業でやっていました。もともとプログラムに興味があったので、分からない事もなく楽しく体験実習を受けられました。

在学生インタビュー

好きな科目はなんですか?

「Python(パイソン)」です。森久保先生の「Pythonプログラミングa」が楽しいです。

資格取得に向けてどのように勉強していますか?

高校生の時は、ITパスポートの取得を目指して勉強していました。今では基本情報技術者試験の取得を目指して日々勉強を頑張っています。

将来の夢はなんですか

子供の頃からゲームに携わる仕事をしたいという夢は変わってないです!(小学校の卒業文集にも書きました)ゲーム開発のスキルを磨いてゲームクリエイターにキャリアアップを目指しています。

インタビューにご協力してくれたFくん、ありがとうございました(*^^*)

インタビューの続きはホームページに掲載中です!

インタビュー終了後☆彡

在学生インタビュー

これからもたくさん学んで、たくさんの笑顔をみせてくださいね♪