「スピーチコンテスト2013」を実施いたしました

11月18日(月)二俣川サンハートホールにて、「スピーチコンテスト2013」が開催されました。本年度は11人の学生が参加しました。
留学生は、日本に留学したことで父の深い愛を知ることができたこと、日本での驚き体験談、初めは分からなかった言葉の意味を知っていく嬉しさなど、日本に来たことで経験できた話を聞かせてくれました。日本人は、入学後にどんどん成長していった自分、これからも努力を続けることで夢を叶えていきたい気持ち、就職に向けてしっかり準備をしたい意気込みを語ってくれました。審査の結果はご覧のとおりです。

●優秀賞
モバイル・ロボット科1年
鈴木 龍一

●準優秀賞
ジャヤスンダラ ムデヤンセラーク サマンタ ジャヤスンダラ

モバイル・ロボット1年
小川 智

サプコタ ヤム プラサド

カダカ ディリプ

●特別賞
陳 奕 峰

この中から留学生は、翌年開催される「外国人留学生による日本語スピーチコンテスト」(主催:一般社団法人神奈川県専修学校各種学校協会 横浜支部)に本校の代表として出場します。がんばっていきましょう!