アニメ・デザイン科:映像作品が完成!展示会で上映されました!

横浜市の「デザイン産学連携プログラム」を通じ、横浜クラシック家具ダニエル様の映像制作が始まったのが今年の5月。ついに、その映像作品が完成しました!!

ダニエル様からご要望を聞き、アイデアを出し合って絵コンテから制作。学生達自身がプレゼンテーション・打合せを行い、ダニエル様と映像の内容を固めていきました。実際の制作では、フォトショップで何百枚も絵を描いたり、県外の遠い所まで撮影に行ったり、ほとんど触ったことのない映像ソフトで制作したりと積極的に取り組んできました。

完成した映像作品を是非ご覧ください!

これらの映像作品は、東京デザイナーズウィークにてダニエル様主催の新作家具の展示会にて上映されました!会場は新宿パークタワーにあるリビングデザインセンターOZONEです。
60インチのディスプレイで上映。迫力があります。
来場者も多く、すごく賑わっていました。色んな方に見てもらえる良い機会です。
学生達が実際に企業様と制作を進めていく企業連携コラボレーション。それはデザイン現場での制作プロセスと同じです。今回は企業様との3回の中間プレゼンによる打合せだけでなく、メールを介してのやりとりも各グループの学生達が直接企業様と行いました。これらの経験は現場で活かせるので、本当に良い機会でした。

to_yse_id.jpg