AO入学エントリー開始まであと少し!

みなさん、こんにちは!
横浜システム工学院専門学校の来夢です👩
いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

いよいよ6/1(木)より、2024年4月入学の第一期AO入学エントリーが始まります(^o^)

AO入学エントリー

今回は、横浜システム工学院専門学校の「AO入学」についてお話します(*^^*)

AO入学とは?

AO入学

AO入学とは、学力でははかりきれない進学への意欲や将来の可能性、本校への適性などと評価する制度です。本校が求める人物像(アドミッションポリシー)に合っていると認定した方の入学を許可します。

アドミッションポリシー(求める人物像)

• 楽しみながら磨きあう場、チャレンジと感動のある場、希望の仕事につながる場を探している方。
  • やる気をかき立てる先生、希望を語り合える仲間を求めている方。
  • やればできる自分づくり、なりたい自分づくり、信頼される自分づくりを志している方。
  • 学修を通じて手に職をつけるとともに、他人と協力・協調し、社会に貢献する気持ちをもっている方。

AOエントリーシートを提出後に面接(対面、もしくはオンライン)を行います。

緊張しないで大丈夫です!落ち着いて将来の希望を話してください(*^^*)

AO入学の特典

入学生の半数以上はAO入学で進路を決めています。

本校のAO入学は出願時期によって入学金が異なります。早めのエントリー、出願すれば減免率が高いので、入学金が安くなります!

※AO入学の対象学科は、IT・ゲームソフト科、AI・データサイエンス科・デジタルビジネスデザイン科です。

特典① 出願時期によって入学金を減免します。

• 第一期 120,000円減免
  • 第二期 90,000円減免
  • 第三期 60,000円減免

さらに、条件を満たせばAO入学に本校独自の奨学サポートを併用すると学費が安くなる場合があります。

特典② プレ学習教材を無償で提供します。

プレ学習教材による学修プログラムが受講できます。

AO入学 合格までのスケジュール

AO入学

① AOエントリー(第一期~第三期)

AOエントリー受付期間中に、本校指定の「AO入学エントリーシート」に必要事項を記入して提出、または下記の「ネットAOエントリー」からお申込みください。

対面面接とオンライン面接を希望する日時に実施します。

書類選考、面接に合格した方には、AOエントリー合格認定書を送付します。

② AO出願(第一期~第三期)

出願書類を提出してください。

2024年3月高等学校卒業見込みの方

• 入学願書
  • AOエントリー合格認定書
  • 調査書(合格後に提出、AOエントリー時は不要)

高等学校既卒の方

• 入学願書
  • AOエントリー合格認定書
  • 卒業証明書または卒業証書のコピー

入学願書の「入学方法」の欄で「AO」に〇をつけて出願、または下記の「ネット出願」から出願ください。

合格された方には合格通知書入学手続きのご案内等を送付します。

③ 入学手続き

合格通知書発行日より3週間以内に入学手続きをしてください。

入学手続きが完了された方には入学許可証を送付します。

AO入学の特典として、「プレ学習教材による学習プログラム」を受講できます。

詳しくは「AO入学」ページをご確認ください。

AO入学で大切なのは「自分の言葉で自分の熱意をしっかり伝えること」です。

みなさんのAOエントリーをお待ちします!