【ご自宅からでもOK】オンライン個別相談会

みなさん、こんにちは!
横浜システム工学院専門学校の来夢です👩
いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

横浜システム工学院専門学校では毎月の日曜日(月2~3回)に「体験入学」を実施しています。

本校へ来校し、授業やプログラミング実習を体験していただいてます。

新1年生も体験入学を通して、希望の学科を詳しく知ってもらい入学した学生が多いです(*^^*)

「その日の日曜日は予定があって参加できない…」

「遠くて横浜まで行けない…」

どうしても来校できない…という方に!

横浜システム工学院専門学校では、「オンライン個別相談会」を設けてます。

オンライン個別相談会

スマートフォンやパソコンからご都合のよい時間・場所から個別で進学相談ができる「オンライン個別相談会」を開催しています。

無料アプリ「Google Meet」や「zoom」を使って、ひとり1人の進路に合わせたアドバイスを行います。個別対応なので、直接顔を見ながら本校について詳しく説明をします。ビデオをOFFにして音声のみでの参加も可能です。

ご相談いただける内容

• 学校・学科説明
  • 入試・提出書類
  • 授業や学校生活について
  • 学費相談
  • 就職相談 など

こんな方におすすめです

遠方にお住まいの方

横浜システム工学院専門学校まで遠いけど、学校の事を詳しく知りたい方におすすめです。スマホやパソコンを使ってご案内するので、遠くにお住いの方でも参加できます。

悩みを解決したい方

「学費」「就職サポート」「ネット出願やAO入学エントリー」など、ピンポイントで相談できます。どんなことでもお気軽にお申し込みください。

個別相談をしたい方

イベントなど大勢の中では質問しづらいことも、1対1の個別対応なので気兼ねなく相談できます。おひとりずつ丁寧に対応します。

平日(土日祝祭日を除く)の8つの時間帯で受け付けています。

• 9:00~
  • 10:00~
  • 11:00~
  • 13:00~
  • 14:00~
  • 15:00~
  • 16:00~
  • 17:00~

※ご希望日の前日17:00までにお申込みください。

オンライン個別相談会の流れや申込方法などは「オンライン個別相談会」ページをご確認ください。

オンライン個別相談会

個別相談形式ですので、それぞれの様々な質問に詳しくお答えします。
オンライン個別相談会で不安・ギモンを解消しよう!