“ビジネスデザイナ―”を目指す学科「デジタルビジネスデザイン科」

みなさん、こんにちは!
横浜システム工学院専門学校の来夢です👩
いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

10月1日(日)から2024年入学生の出願受付が始まります。

指定校推薦入試、学校推薦入試、資格推薦入学、一般入学をご希望の方の出願をお待ちしています。

2024年4月には「デジタルビジネスデザイン科」が新設されます。

【2024年新設学科】デジタルビジネスデザイナーを育成 デジタルビジネスデザイン科

「デジタルビジネスデザイン科」では、ビジネスデザイナーの人材育成を目指しています。

ビジネスデザイナーとはどのようなお仕事なんでしょうか(・・?

“ビジネスデザイナ―”を目指す「デジタルビジネスデザイン科」

ビジネスデザイナーってどんな仕事?

ビジネスデザイナーとは、課題やニーズをくみ取って、新ビジネスやサービスの発想・企画・提案を行い改善につなげるお仕事です。

こんな方におすすめです。

1. エンジニアは目指していないけど、人とは違った新しいデジタルスキルを身につけたい。
  2. 新しいコト・モノを考えたり、好きを活かして積極的に気づいた事を発言できるようになりたい。
  3. 業務の分析、改善やビジネスモデルづくりなどができるデジタルビジネススキルを身につけたい。
  4. 先端IT技術の基本も身につけ活かしていきたい。
  5. 将来的には、デジタルビジネスデザイナーからビジネスプロデューサーへとキャリアアップしていきたい。

身につけたスキルを証明できる資格

• MOS検定/Excelエキスパート
  • ITパスポート試験
  • DXパスポート試験
  • DX推進アドバイザー認定試験
  • kintone認定資格試験

一人でも多くの学生が合格できるように事前の対策指導をしっかりと行います。

開設記念祝い(1年次のみ)

「デジタルビジネスデザイン科」に入学される記念すべき第1期生に対してお祝い金として80,000円給付します(前期学費の授業料より減免)。

開設記念祝い

デジタルビジネスデザイン科

カリキュラムや時間割などは「デジタルビジネスデザイン科」ページをご確認ください。

→「デジタルビジネスデザイン科