「WOW PITCHかながわ学生ビジネスプランコンテスト」『審査員特別賞』および『ソフトバンク賞』を受賞しました。

2020年2月21日(金)に行われた「WOW PITCHかながわ学生ビジネスプランコンテスト」において、グローバルITビジネス科2年生 吴 菲菲(ゴヒヒ)さんが「審査員特別賞」および「ソフトバンク賞」を受賞しました。

WOW PITCH:神奈川県が主催するブラッシュアップ型ビジネスコンテスト

プレゼン作品:ごみ分別AIサポートシステム「ごみぶん」

審査員特別賞:県知事賞につぐ2番目の賞

ソフトバンク賞:学生の起業を応援するソフトバンクから送られる賞

WOW PITCH

吴 菲菲さんは、昨年6月に本プランを発案し、制作を進め、11月には「学生ITコンテスト優秀賞」を受賞しました。
本コンテストには12月に参加し、予選を重ねてファイナル審査まで進みました。
そして、2月の本番までの約9か月間、一生懸命努力を重ねてきました。
その結果、日本人大学生以上にすばらしいパフォーマンスを出せたことは、とても素晴らしいことだと思います。

WOW PITCH

最後まで達成できたこの経験は、今後の自信につながると思います。
本当におめでとうございます。お疲れさまでした。