【マイコン・ロボット科】ロボコンブログ18:スチールファイトへ向けて(その6)試走会

2010.12.1*(*)今日はスチールファイトの*日前です。

自分たちで作ってみたコースで実験したところ結構うまく走れます。ちょっと余裕かなぁ。

2010.12.22(水)。今日は大田区産業プラザpioで試走会です。

うっわっ!こんな大きくて立派なコースなんだっ。ピットでも心がはやります。

あっりゃぁ
?うまくいかない。こんなはずは
冷や汗タラタラ

あれぇ~なんでこれでうまくいかないんだろう。

先輩たちは作戦練ったり作業に集中したりしているのに、僕たちは気持ちばかり焦ります。

本番は練習通りにはいかない。現地でいかにうまく調整するかが大事だよ・・・って言われていたのはこのことか。

先輩たちはうまくいかなくてもあせらない。こんなことはおり込み済みだよといって、あたふたする僕らとは違い、着実に事実を調べて、データを取ってました。スッゲー。

せっかく車で持ってきたロボットと工具一式を、全部電車で持ち帰って学校で調整し直すことになりました。学校に戻って、残された時間で制約はあるものの、明日に向けて修正します。