【情報デザイン科】日鉄工営株式会社様より感謝状を頂きました

横浜市デザイン産学官連携プログラムとして昨年5月より進めてきた日鉄工営株式会社様のイメージムービー制作が完成し、12月に成果発表会で取組報告を行った旨を先日、本ブログにてご報告しましたが、今回の取組みが評価を受け、日鉄工営株式会社様より本校および本校デザイン科の学生に「感謝状」を頂ける運びとなりました。
それに伴い、平成26年1月28日(火)、学内で感謝状贈呈式が行われ、横浜市工業技術支援センター様、日鉄工営株式会社社長、同社ご担当者様臨席のもと、情報デザイン科の学生が表彰をうけました。
贈呈式では、和やかな雰囲気の中、7か月に及んだプロジェクトを振り返りつつ、温かい労いと励ましのお言葉を頂戴しました。
特に、依頼主からのご要望に対して、粘り強く手直しを行い、妥協せずに完成度を追及した作品づくりの姿勢に高い評価を頂けたのが印象的でした。
nittestu02.jpg
本校と本校デザイン科に「感謝状」が日鉄工営株式会社様より手渡されました。
nittestu05.jpgnittestu04.jpg

依頼主である企業と協力し合ってひとつの作品を作り上げたことで信頼を築くことが出来ました。

nittestu03.jpg
全員で完成作品を鑑賞して、学生からもお礼の言葉を述べました。
最後は笑顔で記念撮影です。
nittetsu01.jpg
今回の産学官連携プログラムを通して、学生たちは依頼を受けて作品をつくる難しさを学ぶとともに作品を作り上げて依頼主に喜んで頂くやりがいを実感できたと思います。 本産学官連携プログラムにご協力・ご支援して頂きました皆様、本当にありがとうございました。

to_yse_id.jpg