【情報ビジネス科】こどもの国で課外授業のバーベキュー

平成25年10月25日(金)、情報ビジネス科1・2年生は、親睦と交流を深める一環として、「こどもの国」でバーベキューを楽しんできました。台風の影響による天候が心配されましたが、なんとか小雨だったので実施できました。
まずは火起こしから。みんなが協力し合ってどのグループも着々と準備を進めています。

グループごとに食材を持参したり、現地レストランに注文したり。持参組は前日に仕込んだ食材や炊いたご飯など、本格的です。 焼けてきたのでコーラで乾杯!

バーベキューではやはり男子が中心となって調理しています。頼もしいですね。

食後はレンタルした道具を丁寧に洗っています。管理人さんのチェックに合格しないと返却できません。

みんなで準備して、みんなで食べて、みんなで片づける。グループで協力しあい、楽しい食事ができ、学校での授業とはまた違う笑顔が見られました。

to_yse_ib.jpg