ウィンター教室へ行ってきました!

2010年2月22日(月)夜~25日(木)夕方まで、ウィンター教室として山形蔵王へ行ってきました。参加者は2年生・1年生合わせて29名です。みんな思い思いに楽しんだ写真を紹介します。
天候もよく、予定通り23日早朝に旅館に到着。何と宿はゲレンデの途中にあり、目の前をリフトが通っています。 早速着替えてゲレンデへ。準備運動を済ませて、さぁ行こう!

初心者を中心に、インストラクターのお姉さんが優しく教えてくれたので基本はバッチリマスターしました。元気なうちに笑顔でパチリ! ベースセンターにはリフト券取り扱いの他、売店やレストランを備えています。

最高の青空の下、たくさん滑ってみんな上達したね。 山頂へはロープウェイにて往復できます。樹氷は見事な美しさでしたが、高いところはやはり寒い!

キマっているけど、そこに立つと後ろの看板が見えないよ(笑) あっという間でしたが、全員が怪我なく楽しめて素晴らしいウィンター教室となりました。