ロボコンへの取り組み(その2)

こんにちは。毎週1年生の授業を紹介していますが、久しぶりに2年生のロボコンへ向けた取り組みの紹介です。

今週末に、浅草のROX3スーパーマルチコートにて近藤科学(株)主催のKHRアニバーサリが開催されます。わが校からも2チームが出場します。

自律ビーチフラッグ競技に出場する「YSE_beachboy」と
KONDO CUPサッカーに出場する「希望が丘NFC」です。

4月中旬から5月にかけて頑張って、ようやく仕上がってきました。
今週は練習をさかんにやっています。

サッカーチーム「希望が丘NFC」はフォーメーション練習

自律ビーチフラッグ「YSE_beachboy」チームはタイムアタックをしながら、プログラムの調整と完成度のアップ。

この数週間を振り返ると、朝元気に始めたのに午後には暗い顔・・・また不具合だ。
それでも気を取り直し、粘って粘って、帰るころには、よし明日は何とかなりそうだ。
・・・毎日この繰り返しでした。

最近では、仕様にないハードやソフトの裏側まで、わかってきて、
今度はここを調べてみよう。きっとこうなっているはずだ・・・
こうしようああしようでも時間が足りない。
次から次へとアイデアがわいてきて楽しくてしょうがない感じです。

コイツら化け始めた。
ここまでくれば、きっと結果はついてくる。
楽しみです。