学園ニュース:あっぱれ「YSE_desire」 最速王座決定戦準優勝

2010年9月11日(土)関東学院大学金澤八景キャンパスでETロボコン南関東大会が開催されました。
本校から参加した「チーム:YSE_desire(ワイエスイーデジーレ:中村恭太、常深奨)」は、INコースで、エニグマスピン走行、ミステリドリフト走行、掟破りショートカット走行(障害物有バージョン)を次々と繰り出して見せ場を作り会場を盛り上げました。

ミステリサークルクリア後直接ゴールを狙う掟破りショートカット走行↑
OUTコースでは思わぬ場所でコースアウトをしてしまい残念ながらチャンピオンシップ出場はかないませんでしたが、スピード自慢チームによるゼロヨン最速王座決定戦では優勝チームと0.3秒差のデッドヒートを演じて2位になりました。

手前がYSE_desire向こうがこっぺぱん♪ ↑
詳細な報告や動画やYSE_desireというチーム名の秘密などはマイコンロボット科ブログでお楽しみください。