YSEトップ学校案内 / 交通アクセス

●アクセスマップ

所在地 〒241-0826
神奈川県横浜市旭区東希望が丘128-4
最寄り駅 相鉄線「希望ヶ丘駅」
横浜駅より相鉄線急行約15分
※特急は「希望ヶ丘駅」に停車しません
学校までの道のり

【北口】
「希望ヶ丘駅」下車、北口を左折し、「希望が丘駅入口」交差点まで直進します。道路を渡り、直進したら「梅沢医院」を左折し坂を下り、少し上ったら到着です!(駅から徒歩約8分です)

【南口】
「希望ヶ丘駅」下車、南口を右折し、跨線橋を渡り「希望が丘中学校入口」交差点まで直進します。道路を渡り、上り坂登ったら到着です!

各駅からの所要時間

最寄り駅は、相鉄線「希望ヶ丘駅」です。
駅名の下の分数は、「希望ヶ丘駅」までの乗車時間(目安)です。
時間帯によって異なる場合があります。乗り換え・待ち合わせ時間を含みません。

• 横浜方面よりお越しの方:相鉄線海老名行き、または大和行きにご乗車ください。
  • 海老名・大和方面よりお越しの方:相鉄線横浜行きにご乗車ください。
  • 相鉄いずみ野線をご利用される方:二俣川駅で相鉄線海老名行き、または大和行きにお乗換えください。

※特急は「希望ヶ丘駅」に停車しません

交通アクセスマップ