YSEnews

YSEの広報誌「YSEnews」

YSEが定期的に発行している広報誌の内容がPDFでご覧いただけます。

最新号

YSEnews109

YSEnews109(2024年10月号)

• 10月1日(火)入学願書受付スタート ネットなら24時間出願可能!

10月1日(火)より入学願書の受付が始まります!YSEへの進学を考えているみなさん、出願の準備は進んでいますか?YSEには、入学願書を提出できる「ネット出願」があります。インターネットで出願登録を完了するので、手間がかかりません。手元に願書がなくても、インターネットにつながる環境さえあれば、パソコンやタブレット、スマートフォンからアクセスして24時間いつでも、どこからでも出願することができます。まだ進路で迷っている方、これから進路選びをする方も間に合います!YSEでは毎月体験入学を開催しています。気になる事は何でも相談できるので、お気軽にご参加ください。

• AO入学 第2期エントリー/第1期出願受付中

AO入学は一人ひとりの個性や学習意欲などを評価する入学方法です。合格すると、早期に進路が決まるので学業に集中できます。また、YSEのAO入学は出願時期によって入学金が異なります。早めのエントリー、出願すれば減免額が大きいため、入学金が安くなります!

• 10月27日(日)ハロウィン体験入学開催!

27日の体験入学は「体験授業」+「在校生フリートーク」を開催します。在校生や教職員と一緒にお菓子を食べながらお話しましょう!学校生活や授業のこと、資格取得のコツなど皆さんの疑問にお答えします!お土産にお菓子もプレゼント♪

• 【10月】体験入学・学校見学

最新号を見る